Ingredientes

2 Filetes de Huachinango de Pesquero
=Salsa de Ajonjolí=
50 gr de Ajonjolí Blanco
5 Chiles Pasilla
1/2 Taza de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
=Frijoles=
150 gr de Frijol Negro ( Pueden usar cualquier frijol entero….Si también el de
bolsita)
1 Hoja de Epazote
Sal y Pimienta
=Plátanos Fritos=
Plátano Macho Maduro
2 cucharadas de aceite

Preparación

1. Recomendamos elaborar los frijoles con anticipación, o si los compraron de
lata o bolsita solo hay que sazonarlos y calentarlos.
2. Quitar las semillas y las venas de los chiles, una vez limpios los licuamos
con el aceite y 1/3 del ajonjolí. El resto del ajonjolí lo agregamos una vez que
se haga la salsa.
3. En un sartén con el aceite, poner a freír los plátano machos cortados en
rodajas, una vez fritos recuerda ponerlos en un plato con papel absorbente
para eliminar el exceso de grasa. Como una versión mas saludable también se
pueden hornear con un poco de aceite a 200ºC por 8 a 10 minutos.
4. En una sartén o utilizando la misma que de los plátanos, cocinamos los
filetes de Huachinango 2 minutos por lado, los bañamos con la salsa de Chile
Morita y ajonjolí y los dejamos de dos a 3 minutos mas para que obtengan
mayor sabor.
5. Para equilibrar un poco mas nuestra comida, podemos acompañar nuestro
pescado con una ensalada verde de berros o arugula aderezada con una
vinagreta cítrica (limón, naranja, balsámico)

Disfruta de esta sencilla receta que nos encantó compartir contigo!

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