Ingredientes

El Pipian es un mole verde a base de pepita de calabaza muy utilizado en toda
la zona de la Huasteca y uno de los platillos predilectos de todos los
tampiqueños.
Ingredientes
100 g de Pepita de Calabaza
30 g de Ajonjoli
1 cucharada de manteca de cerdo ( se puede sustituir)
2 tazas de Caldo de pollo
3 dientes de Ajos asados
1/4 de Cebolla Asada
2 clavos de olor
1 pizca de pimienta negra molida
8 Tomates verdes (Tomatillos)
1 Chile Jalapeño
1 Ramita de Epazote
3 Ramitas de Cilantro
1/2 Cucharadita de Canela
1 Pizca de Comino
Sal Necesaria
400 g de Camaron o Camaron Pacotilla
Tortillas

Preparación

1. Calentar la manteca.
2. Licuar las pepitas y el ajonjolí (ayudándonos con el caldo) y freír sin que se
nos quemen.
3. Licuar el tomatillo, la cebolla, el ajo, el chile y las especies, vaciar en la
cacerola o sartén en donde tengamos la mezcla de pepitas.
4. Cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos, revolviendo constantemente para
que no se nos queme.
5. Antes de servir muela con poquito caldo de pollo el cilantro y el epazote y
agrégalo al pipian.
6. Rectifica el sabor y deja cocinar por 5 minutos mas.
7.Pica el camarón, junto con un poco de cebolla y ajo y en un sartén caliente
con poco aceite saltéalo hasta que este cocido. Sazona con sal y pimienta.
8. Calienta tus tortillas y arma unos tacos para bañarlos en pipian o bien
sumerge la tortilla en el pipian y arma.
9. Acompaña con lechuga, rábano y queso fresco.

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